カレーつながりで (o^―^o)ニコ
2017年8月30日 日常私が幼少の頃 記憶が有るから3歳以上なのは確かかなぁ??
うちの実家は田舎だし、私が幼少の頃だからすっげー昔。
そして貧乏w
それでも子供はカレーが好きだったのかなぁ~?
記憶ないやw
子供用というのもあったのか 凄い独特のカレーだったよ。
具材は・・・・これまた記憶ないやww
でも肉は入ってなかったのは確か。
今のルーみたいに焦げ茶っぽい色じゃなくて 黄色い色だった。
何のルーを使ってたんだろう?
でね、凄いサラサラな感じだった。
そこにトロミをつけるのに片栗粉の水溶きを入れながらつけてたよ。
で仕上げにだったかな とろみをつける前だったのかな??
溶き卵を回しいれてかき混ぜて出来上がり。
祖父母や若い時の父はカレーごときなぞは食べなかったと思うので、本当に子供用に作ってたんだと思う。
量的にも大きな鍋じゃなかったもの。
味はね・・・・・覚えてないww
私ら子供が大きくなるにつれて カレーもジャガイモ・人参・玉ねぎと野菜類が入り、トロミも水溶き片栗粉じゃなくバー〇ント・カレーのルーのみでつけてた。
でも肉はなかった。
貧乏は貧乏だったけど 肉が買えないほどじゃなかった。
でも入ってなかった。
兄が肉が食べれなかったようで、何においても家では肉無しの料理だったよ。
で 兄はカレーライスにウスターソースをかけて食べて、私はしょうゆをかけてた。
私はウスターソースを食べたことがなかったのだけど、なぜか嫌いと言って絶対使わなかった。
家で作るお好み焼きは肉無しで、その代わりに切った魚肉ソーセージとか竹輪とかを混ぜ込んで焼いてた。
そして当然私はお好み焼きにも絶対醤油しか掛けなかった。
うちの実家は田舎だし、私が幼少の頃だからすっげー昔。
そして貧乏w
それでも子供はカレーが好きだったのかなぁ~?
記憶ないやw
子供用というのもあったのか 凄い独特のカレーだったよ。
具材は・・・・これまた記憶ないやww
でも肉は入ってなかったのは確か。
今のルーみたいに焦げ茶っぽい色じゃなくて 黄色い色だった。
何のルーを使ってたんだろう?
でね、凄いサラサラな感じだった。
そこにトロミをつけるのに片栗粉の水溶きを入れながらつけてたよ。
で仕上げにだったかな とろみをつける前だったのかな??
溶き卵を回しいれてかき混ぜて出来上がり。
祖父母や若い時の父はカレーごときなぞは食べなかったと思うので、本当に子供用に作ってたんだと思う。
量的にも大きな鍋じゃなかったもの。
味はね・・・・・覚えてないww
私ら子供が大きくなるにつれて カレーもジャガイモ・人参・玉ねぎと野菜類が入り、トロミも水溶き片栗粉じゃなくバー〇ント・カレーのルーのみでつけてた。
でも肉はなかった。
貧乏は貧乏だったけど 肉が買えないほどじゃなかった。
でも入ってなかった。
兄が肉が食べれなかったようで、何においても家では肉無しの料理だったよ。
で 兄はカレーライスにウスターソースをかけて食べて、私はしょうゆをかけてた。
私はウスターソースを食べたことがなかったのだけど、なぜか嫌いと言って絶対使わなかった。
家で作るお好み焼きは肉無しで、その代わりに切った魚肉ソーセージとか竹輪とかを混ぜ込んで焼いてた。
そして当然私はお好み焼きにも絶対醤油しか掛けなかった。
コメント